Вулкан

Евгения Середа
Вулканит Тихоокеанское кольцо:
Взрывает море, сушу заливает,
Глаза и уши пеплом засыпает
И не дает увидеть милое лицо...

Слизала лава стены и крыльцо:
Несет разлуку, сеет смерть и беды...
Вулкан, как Зигфрид в кураже победы,
Несет Брунгильде Фафнира кольцо.

Вулкан, как Грей, прекрасен, Дориан...
Возьмет на руки, опалит, уронит,
Но как всегда все трупы похоронит
Такой нетихий Тихий океан.