Любовь или...

Рина Феликс
Любовь или...

Опять писать об ирисах и клёне...
О тех, кого любила... Доме,
что помнится... Который не забыт...
Он до сих пор бесценный клад хранит -
все наши тайны... Детские и дале...
Всё то, что знали мы тогда... или не знали...
Как смело дети заполняют пустоту -
осуществят заветную мечту,
не прилагая силы и уменья!
На всё хватает разуменья...
А вырастут и...
Пустоту,
возможно, смогут превратить
во что-то... в сказку!
Из недовольства сотворяют ласку...
Из нелюбви им слышится - Люблю...
Нет... годы детства длить я не молю.
Мне не желалось бы в нём оказаться снова...
Но...
Я бы в детстве... не сказала слова,
того, за кое до сих пор себя корю...
Я не сказала бы тебе - "Люблю"...
Сказать лишь для того,
чтобы послушать, как будут словеса...
звучать...
За всё на свете нужно отвечать...
И за Любовь, что пронизала уши,
того, что целый век влюблён в тебя...
А ты живёшь с постылым... не любя...
Лишь притворяешься всю жизнь
влюблённой...
Как жаль, что не изобрели Закона -
пред свадьбой проверять - любовь,
иль нелюбовь к венцу призвАла...
Кровь стынет... Всё начать сначала
нам не дано...
Не будем горевать и...
Снова постараемся сказать... кому-то,
то, что в детстве прозвучало...

РИНА ФЕЛИКС