Вагон

Всеволод Малахов
Стоит вагон один, заброшенный на ветке,
А раньше у него на север был маршрут.
Он столько пережил года и километры
Объездил всю страну и прикимарил тут.

Табачный дым густой над ним когда то плавал
И в тамбуре стоял конвойный капитан.
В окошко зэк просил у посторонней бабы
Смотреть ему в глаза и помнить каторжан.

Вагон  качаясь шел по рельсовой по стали
От пресненских ворот в далекие края,
А люди все клялись вернутся и мечтали
В дверь тихо постучать ,промолвить это я.