Солдатик

Елизавета Титоренко
Мама, мама, где ты?
Сквозь сон зову тебя.
Но тебя давно уж нету,
Сиротой остался я.

Мама, ну, где же ты, мама?
Зову тебя в темной лесу.
Но после тебя осталась яма,
Навсегда запомню твою длинную косу.

Беги, Сереженька, беги,
Здесь нету тебе места.
Подступают к нам враги,
Детей лишая детства.

Вот в лесу один брожу,
Вокруг никого нету.
Кому ж теперь принадлежу
Пустота вместо ответа.

Меня нашли в лесу бойцы-красноармейцы,
Теперь солдатик я,
Теперь служу России.

В моем родном полку
Обрел новую семью.
Папа – строгий командир,
Но как же я его люблю.

А мама… Люблю держать ее ладонь,
Она тихонько обнимает.
Труд медсестры как зубная боль,
Вечером придет и рыдает…

Еще не кончилась война,
Когда дошли до Польши.
Ко мне была добра судьба,
Когда я сдружился с Лешей.

Мы стали вместе воевать
Против фашистов-душегубов.
Мы научились убивать
И видеть горы трупов…

Мальчик я совсем,
Мне всего шесть лет.
Детство кончилось… Оно зачем?
Когда видел войны свет…




П.С. кадры из фильма "Солдатик"