Сентябрь

Надежда Миночкина
Сентябрь! И Осень плавно, нежно,
Чтоб не вскружилась голова,
Без суеты, чуть-чуть небрежно
Вступает в царские права.

Коснувшись веточек берёзы,
Плеснула золото в листы,
Пурпуром напитала розы,
Улыбкой радуги цветы.

В цвет жёлтый окунула травы,
Добавила в синь неба голубой
Палитра Бога ей дана не для забавы,-
Для насыщенья мира красотой.

Лучами  солнца краски освещая,
Волшебно с дивной кисточкой парит,
И перламутром  белый разбавляя,
Узор жемчужный в облаках творит.

Торжественно ликуют краски Света,
Пейзажи Осени - шедевры красоты!
Раскрасив всё, что создавало Лето,
Искусство осени достигло Высоты.

01.09.21.