Выбирай достойных!

Александр Блытушкин
    *    *    *
Дают электорату
За что верхи зарплату,
Смесь взятки и подачки,
В день выборной горячки?!
– Сказать не в кайф, а надо:
Иначе все мы – стадо.
Все по работе грызли,
Живя не в коммунизме,
Иначе быть нам с вами
Под плинтусом морали:
Морали плинтус низок –
Конец Державы близок!                /Закат державы близок! /
Кадеты, офицеры…
– Подачки кавалеры.
Пятнадцать тысяч с жиру,
Без данных по ранжиру.
От милости немеем,
А как же, – Честь имеем?!
«Едро» трясёт пред нами
Казёнными деньгами.
– Откуда деньги взяли?
– Да это ж мы собрали!
Размер великой взятки
Превысил все колядки.
– Берём, пенсионеры,
Червонцы? – Знамо дело!
Червонцы забираем,
«Едро» в лохань бросаем!
«Едро» – ворам товарищ,
Здесь не поможет Vanish. 
– Возьми в карман приманку
И скинь «Едро» в лоханку!
Моральные уроды
Страны сжигают годы.
Не может быть Держава
Без честного устава.
Когда устой морали
Расшатывают швали –
Не отстоят победы
Солдаты – дармоеды.
Вновь выдвигать «едроса»
– подобие поноса.
Резерв администраций
Доводит до простраций
Страну, народ, идею
Под лозунг – «Я не верю!»
Неверие в единство
Нас обращает в свинство,
Где цель одна – корыто,
В хлеву властей прибито.
Будь проклята «нефтянка»,
Творящая подлянку.
Поставим против сброда
Мы «Партию Народа»,
Где долг, работа, честь –
Всего основа есть!