Свободный одуванчик...

Ольга Кузьмина 8
Из всех цветов по-настоящему свободен,
Пушинками покрытый одуванчик,
Распустит белый сарафанчик,
И даже радуется ветреной погоде.

Летит по миру зонтик невесомый,
Разносит жизнь по уголкам планеты,
И не нужны ему для этого билеты,
Взмывает в небо ветерком влекомый.

Он прорастает сквозь песок и камни,
И не боится стужи или зноя,
Не ищет для себя покоя,
Готов всегда он к перелётам дальним.

И полным счастья желтеньким цветком,
Душою чистой к солнышку он тянется,
И в семенах душа его останется,
Чтоб расцвести полянами потом.

Подую нежно на пушистый шарик,
Пускай всегда он людям радость дарит.