Алея между скал

Любовь Тильман
Алея между скал,
Пылал зарёй восток,
Плыл тёмных вод опал
В арыках, не спеша.
Как тоненький бокал,
Диковинный цветок,
Её он обнимал,
Почти что не дыша.

За тенью городской
Издержки суеты.
Сердца спаливший зной,
Никем нежданной, встречи.
Он прутиком, рукой,
Черкал её черты,
Жалея, что такой
Портрет недолговечен.

Билеты на руках и некуда спешить.
Уже все мысли там, в своём привычном доме.
И яркий жар углей нет смысла ворошить.
И ни к чему страдать в отснившейся истоме.

Мчит синевы река.
Ревёт стальной дракон.
Снегами облака.
В просветах – тьмы огней.
И встреча вдалеке,
Как будто давний сон,
Миг счастья, на песке
Коротких летних дней.