Сонет по псалму 117

Елизавета Дейк
Благ Господь, славлю вечную милость Его.
Он заступник мой – не устрашусь человека,
На Него лишь мое упованье от века.
Крик из тьмы: «Не оставь в тесноте одного!» –

Не отвергнут – Бог вывел в широкий простор
И помог низложить все народы в округе:
Слыша имя Его, покорялись в испуге,
Всем завистливым чаяньям наперекор.

Пусть строительный камень отвергнут вначале,
Но десница Господня превыше всего –
Чудеса порождает ее мановенье.

В ней и крепость моя, в ней и песнь, и спасенье.
И свершилось великое! Прочь все печали.
Благ Господь, славлю вечную милость Его!