Ган тиади

Стелла Плахоткина
 Конец шестидесятых годов.Наша молодая семья,папа, мама и дочка четырёх лет
решили провести отпуск на море в Абхазии.Когда добрались до места ,определённо
не знали где и как устроимся. Но на вокзале было много предложений. И мы договорились на квартиру в частном секторе.Хозяева были хорошие люди.

  Ган тиади нам понравился. Много цветов,люди приветливые.
 Берег хороший ,мелкая галька.Берег белые скалы -красота и всё рядом .
 В этом доме жила мама  хозяина .Ей было 90 лет. Она каждое утро сама
 била себе грецкие орехи.Зрение у неё было отличное .Сама вдевала нитку в иголку
 и что то шила.Советовала кушать больше орехи.

 Время пролетело быстро .Пора домой собираться .Нам хозяева даже проводы сделали.
 Утром должны ехать в аэропорт.Я на последние деньги ,а это были три рубля
 купила букет флоксов.Люблю эти цветы.Оставили деньги на автобус.А дома они не
 нужны, так как мы живём не далеко от аэропорта.

 Приехали в Адлер,вылет в 10 часов.И вдруг вылет задерживается,на час . на два,
 на три .  Цветы стали увядать,дитя кушать хочет.Нашла в кармане девять
 копеек на булочку с изюмом и три на газ воду в автомате.

 Вместо 11 утра, мы прилетели в Ростов на Дону в 17часов.Но дело в том, что муж
 пошёл на остановку такси .Подъезжаем к дому,выходим из машины,бедные мои флоксы.
 Вижу муж достаёт целых три рубля и отдаёт водителю,а по счётчику всего полтора.
 Когда можно было купить целых десять булочек и три стакана газировки.
 Эта поездка оставила наказ, что бы   в кармане всегда был запас,который
 никогда не помешает.