школьная линейка

Владимир Киселев Шарья
Начало учебного года,
Линейка на школьном дворе.
До хмурой сентябрьской погоды,
Нет дела совсем детворе.

Что стройными стали рядами,
Из первых и выпускных.
Все вместе с учителями
Чуть дальше шеренги родных.

С крыльца прозвучали речи,
Директора и гостей,
Пришли, что сюда на встречу,
Чтобы поздравить детей.

Здоровья всем пожелали
Успеха в учебе, в делах.
Отличников поздравляли,
Не тот очень жаль, размах.

Мешают ограничения,
Вступивших, защитных мер.
Начали очно учение,
Хороший уже пример.

Вот прозвенел уже первый ,
В этом году звонок.
Год начинаем учебный,
В шестой школе первый урок.