Неверующий

Натан Абрамов
Забвенно атеист смотрел на фрески.
Для счастья многого ему не нужно.
Скупил иконы, что наверное по-детски.
А в церкви благодать, немного душно.

Красивый лик смотрел ему в глаза,
И он потеребил свой крест на шее.
И вот крупица логики в его слезах
О том, что хочет быть он не в лишеньи.

Он хочет быть счастливым, много знать,
Его слова теряются, хоть он взывал
К друзьям, знакомым, и родная мать
Убила то, что он красиво врал.

сентябрь, 2021