Не ходят троллейбусы в душах людей

Елена Полищук -Зелинская
Две души, два сердца, но так одиноки
Плечо в плечо, рука  почти  в  руке.
Одна постель, простЫня, одеяло,
Но дотронешься,  а там холод и лёд внутри.

Прикасанье и чувства, лишь приличий дежурства
Все  угасли огни под дождливой порой.
Что стоять? Ведь не ходят троллейбусы  в души  людей
И не строятся лифты, чтобы выше  добраться!

И раскиснут  улыбки  во мраморе   света
С кислой миной проснутся снова   с утра
И мечты их,  ветер уносит  в город  иллюзий,
Но молчат, и не смотрят друг другу в глаза.