Последний урок

Марк Давиденко
Сидела дама на краю стола,               
Болтала очень стройными ногами,               
А на неё смотрели как на пламя,               
Желающие в нём сгореть дотла.

Усталый луч сквозь грязный занавесь,            
Почувствовав волнение нврода,             
Свой вклад в формирование погоды            
Решил унять, и поразвлечься здесь.    

Подчёркивали просто и легко
То, амплитудой старенькие кеды,
Что перенаселение планеты –
Ответственность учёного Фуко.

Я наблюдал, слегка оторопев,
Какие жизнь нам выдаёт приколы,
Мы столько лет встречались в этой школе,
Но лишь теперь я даму разглядел.    

Я не встречал таких порочных прежде,               
Я был всегда к своей морали строг,               
Но как ни тщился, отвести не мог               
Глаза от хулиганки безмятежной.

Ну а потом она вонзила взгляд
В мои ещё непуганные глазки
Я ощутил тревогу не напрасно,
Поскольку опоздал сдавать назад.
               
А между тем, длиннее стали тени
Успешно мотивируя народ
На лёгкий алкоголь и бутерброд,               
Под сенью наступившей перемены.
               
– Пора домой, как время скоротечно,               
Тебе в какую сторону отсель?               
– Мне по пути с тобой, давай портфель.               
– Нам по пути?
-- Я же сказал, конечно.