День кокоса

Валентина Шеломова
СБ Необычные праздники

Орех кокоса вкусен и полезен,
Используют его в кулинарии
Для панировки часто рыбы, мяса,
И в сладости, и многие другие

БлюдА, супы, напитки и салаты.
Он укрепляет нам иммунитет,
И улучшает зрение, ребята,
И говорят, что лечит диабет.

Полезно и кокосовое масло,
В косметике в составе многих кремов,
Разглаживает кожу так прекрасно
И делает сияющей мгновенно.

Не зря ведь «древом тыщи применений»
Кокосовую пальму называют.
С кокоса маслом  просто наслажденье
Массаж у человека вызывает.


А я хочу рецепт предложить чудный,
Торт рафаэлло вкусный и прекрасный.
Чтобы приятным, ароматным блюдом,
Кокосовый отметить нынче праздник.




Ежегодно 2 сентября отмечается Всемирный день кокоса. Кокос - важный фрукт, который используется в нескольких целях.

Кокос обеспечивает пищу, питание, увлажнение и другие полезные вещи в нашей повседневной жизни. Поэтому его еще называют «деревом жизни». День кокоса отмечается в честь его значения в человеческой жизни.Кокос содержит белок, несколько важных минералов и небольшое количество витаминов группы B. Кокосы особенно богаты марганцем, который необходим для здоровья костей и метаболизма углеводов, белков и холестерина.

Они также богаты медью и железом, которые помогают организму образовывать красные кровяные тельца, а также селеном, важным антиоксидантом, защищающим человеческие клетки.

Значение Всемирного дня кокоса
Всемирный день кокоса направлен на популяризацию важности кокоса. День был открыт Азиатско-Тихоокеанским сообществом кокосовых орехов. Цель этого дня - рассказать о важности кокоса и о том, как кокос может быть средством борьбы с бедностью, способствуя развитию кокосовой промышленности и поощряя инвестиции в нее.


Как отметить Всемирный день кокоса
Отметить Всемирный день кокоса просто и легко. Кокосы относятся к семейству пальмовых, и его выращивают в тропических регионах на протяжении миллионов лет. Это богатый источник электролитов и лауриновой кислоты, он содержит множество антиоксидантов, а также антибактериальных, противогрибковых и противовирусных средств. В этот день весь мир празднует один из самых здоровых продуктов природы.



Торт “Рафаэлло” (Без Выпечки)

Простой рецепт торта “Рафаэлло”, для приготовления которого не нужна духовка. Готовится торт из печенья, с заварным кремом. Мы даже сами не ожидали, что получится такой вкусный торт. Очень рекомендую.

Продукты

Печенье галетное – 300 г Сгущёнка варёная – 100 г * Для сливочного крема: Пудра сахарная – 2 ст. ложки Сливки 33% – 250 мл * Для заварного крема: Молоко – 350 мл Мука – 1,5 ст. ложки Крахмал картофельный – 2 ст. ложки Сахар – 0,5 стакана Ваниль Масло сливочное – 100 г * Для украшения: Стружка кокосовая – 100 г  791 

Как приготовить Торт “Рафаэлло” (без выпечки):

В сковородку с толстым дном или в сотейник выливаем молоко, добавляем сахар, картофельный крахмал, муку и немного ванили. Перемешиваем, ставим на средний огонь и варим до загустения. Это займет буквально 2 минуты. Если образовались комочки, перетираем крем через сито.

Перекладываем заварной крем в отдельную емкость и даем остыть в течение 5-10 минут. Остывший крем перетираем со сливочным маслом.

Берем небольшую емкость и на дно выкладываем немного крема, распределяем по поверхности. Укладываем первый слой печенья. (Если у вас круглая форма, то прежде чем уложить печенье, разломайте его. В квадратную и прямоугольную форму можно укладывать целые печенья.)

Нижнюю часть печенья смазываем сгущенкой и выкладываем поверх первого слоя сгущенкой вниз. Таким образом формируем второй слой.
Отправляем сверху весь заварной крем и распределяем.

Сверху укладываем еще один слой печенья. По желанию можно добавить бананы, груши или сливы (что-то не очень сочное, но с мякотью).

Отставляем на 5 минут. Взбиваем холодные сливки (можно заменить сметаной, но в этом случае лучше использовать загуститель).

Затем добавляем к ним сахарную пудру (не сахар!) и продолжаем взбивать. Сливки распределяем поверх последнего слоя торта.

Сверху посыпаем кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Отправляем в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы торт из печенья пропитался. Торт “Рафаэлло” из печенья с заварным кремом готов.

Приятного аппетита!