Дети в школу идут...

Анастасия Белорецкая
Дети в школу идут гурьбою.
Хризантемы несут в букетах.
Мы стоим у окна с тобою
И кричим: «Ваша песенка спета!»

Дети в школу идут караваном.
Напряженные сгорблены спины.
Мы кричим им: «Привет Марь Иваннам!
Ну а мы пока дома поспим!»

Дети в школу идут отрядом,
Мы стоим на балконе, долго
Провожаем идущих взглядом:
«Девять лет потерпеть и только!»

Дети смотрят на нас угрюмо,
[Довели их до крайней точки].
Мы кричим: «Это просто юмор!
Лет одиннадцать, если точно!»

Дети в школу идут толпою,
Не привыкшие к новой роли.
Дети смотрят на нас с тобою:

«Папа, мама, ну вы и тролли!!»