Сплошное НЕ

Алина Алиханова
Нелюбимая, нестерпимая, сплошное НЕ, и в сосуде моём неприкрытая нежность полощется. Я её до броженья закупорила по весне – хуже сладких вин, до конца глотать не захочется. Непонятная, неудобная, не знаю толк ни в быту, ни в работе с рассвета до лунных корочек. Мне хватило б душевного льда надавить на курок, раскрошив чей-то череп до маленьких белых звёздочек. Но при этом хватило б тепла, чтоб в ладонях сухих целый мир отогреть, чтобы спрятать его от невзгод судьбы. Я сама не пойму ни поступков, ни чувств своих, я с собой, вероятно, всегда на паршивое «Вы».

Не хочу говорить - и не буду, и хоть убей меня, ну, а если найду, что сказать, то бросайся прочь. Не родился ещё тот, кто может меня менять: я Полемики друг, лингвистической язвы дочь. И прожжённым останется сердце того, кто выстоит под напором моих нелинейно-прямых речей. Крик о помощи я превращаю в весёлый свист и с улыбкой топлю в глубине голубых очей.

Пустотою бессонных ночей заполняю комнату и подушечки пальцев чернилами извожу. Без чужих наставлений ныряю в тишайшие омуты - с каждым выдохом, кажется, больше себя нахожу.

Несгибаемая, не ведущаяся на лесть - про себя знаю всё, даже то, что совсем не хочется. На запястьях моих шрамов нет, на душе их не счесть, но без ран от других вера в собственный дух не упрочится. Непростая, но и не сложная - посмотри, и увидишь, какая под панцирем нежная кожица. Я хотела б отдать всё, что кроется там, внутри, только сердце моё бесконечно о чём-то тревожится.

Дай мне повод без страха глаза при тебе закрыть и упасть в твои руки, прижавшись щекою к груди. Мои "не" - часть меня, не стремись их во мне убить

Полюби меня. Не вини меня. Не суди.