Прощалось лето

Петухов Владимир Серафимович
Прощалось лето
С последним солнцем.
С зелёным лесом
И бирюзой.
Романсы спеты.
Дожди в оконце.
Осенний крейсер...
Его сезон.
Неумолимо
Приходит холод.
И дождь приходит.
Его черёд.
У пилигрима
Расстёгнут ворот.
Златых мелодий
Он молча ждёт.