Мой мир

Ольга Манушенко
Солнца свет и плеск воды,
Крики чаек над волнами,
Мы творцы своей судьбы,
Создаем свой мир руками.

Башни рвутся до небес,
Наша Гавань - Золотая,
Раньше здесь был просто лес,
Мы засадим все цветами!

По тропинке полевой
Я несу на клумбу землю,
Солнце, ветер и прибой,
Хорошо как! Сердцем внемлю

Тайнам солнечного дня,
Луговой травы секретам,
Вспышкам дивного огня,
На волнах, несущих лето.

Зачерпну воды рукой,
Ощущая силу моря,
С шумом ласковый прибой
Бьет о камни, с ветром споря.

Принесу воды цветам,
Лето жаркое, сухое,
Им погибнуть я не дам,
Нет дождей, но рядом море!

Крепнут слабые ростки
И надежду робко дарят,
Рыжих бархатцев цветки
В хороводе лето славят.

Я спешу к своим цветам
Каждый день, как на работу,
Сорнякам расти не дам -
Вот теперь моя забота!

В колеснице золотой
Лето красное катилось,
Наша клумба - лес густой,
Вся цветами распустилась!

Светят скромные цветы,
Словно маленькие звезды,
Если сердцем светел ты -
Красоту создать не сложно!

Август 2021 г.