Птица удачи

Рамада Грау
   Конечно, трудно выпрыгнуть за рамки,
Чтоб скукой перестала мучить жизнь.
И пешка не стоит, а метит в дамки,
Твердя себе: "За место не держись!"
   Вдруг опостылет всё: ни чувств, ни славы,
Ни хоть какой-то дружбы иль любви.
Вулкан - и тот порой вскипает лавой.
Ведь он живой. И ты, живя, живи!
   Но где-то в грёзах плавают мечтанья,
Несбыточными выглядят они.
И не приводят к цели ожидания. 
Решимость есть? - за быта грань шагни!
   Известно, быт тебя везде нагонит:
Сон, завтрак, ужин - всё, как День сурка.
Но и иное в жизни происходит:
Шагни за грань, и станет цель близка.
   А отсидеться - было бы не лучше?
Вдыхать - зимой мороз, а летом - дым?
Но достигает цели лишь идущий.
Взгляни: Удачи птица ли над ним?!

1.09.2021