Щедрый декоратор

Антон Лернер 3
Шагнула осень на порог,
Деревья примеряют одеянья.
Ещё тепло, но у их ног
Видны уж жертвы увяданья.
А скоро ляжет богатей-ковёр,-
Кроит его пока хозяйка,
И устлан будет каждый двор,-
Природа – декоратор без утайки.