Мамино письмо

Юлия Бузикова
Знаешь, дочь!
У меня было точь-в-точь.
Живёшь, любишь, а потом: стоп!
"Что-то тяжёлый выдался год..."
Знаешь, дочь!
Я не знаю, как тебе осилить
И превозмочь.
Но классически так:
За ночью придёт рассвет!
Он согреет тебя. Или нет.
Раны залижут, вину загладят
новое платье и вишня - помада.
Всё это будет иметь значение, смысл
Если поверишь в силу мысли.
Если, не ожидая от бога презент,
Скажешь себе:
"Не будет в моей жизни бед!"
И, намазав вишней - помадой губы,
Перестанешь плестись  сутуло.
Только если увидишь в себе свет.
Этот год будет лишь проталины след.