Встречаем Осень

Алексей Романов 5
Встречаем Осень Златовласу
Мы первыми с моим конём,
С моим гривастеньким Пегасом,
Неважно ведь, что под дождём.

Пусть нам с Пегасом всё зачтётся:
Открытость душ и звук фанфар,
И Осень мило улыбнётся,
Приятно так от дивных чар.

И вдруг меня, как озарило:
Не верю я своим глазам,
Ведь это Муза нас пленила,
Навстречу нам стремясь по мхам.

Какой восторг, какая прелесть,
Не отвести от Музы взор
И льётся наша радость через
Края хладеющих озёр.

И я расплылся весь в улыбке
И радостно Пегас заржал,
Поднялся в миг со мной на дыбки,
Галопом к Музе поскакал.

2021