Горит мой край

Джамал Каримов
Просторы писчего листа
Вам не раскроют всех видений...
Не поддаётся красота
Витийствам росчерка пера
Поэта искренних радений.

Горит мой край, опять поджог.
Огонь раздует хладный ветер.
Я ждал вот-вот наступит срок...
Ведь осень держит свой зарок
Из года в год с седых столетий.

Горит мой край... Пускай пылает
Червонным золотом листва;
Пусть небо тучи застилают
Дождём холодным поливая...
Пусть орошаются леса.

Не поддаётся красота...
Слова, что ноша... непосильны.
Ах осень... Знаю неспроста
Ты в моих мыслях и в устах...
Поэты пред тобой бессильны.

                01.09.2021г.