Пока мы живы!

Вадим Сасаев
Пока мы живы можно ВСЕ исправить,
Долготерпеньем славится наш Бог!
Одно лишь человеку не поправить,
Что исповедаться пред Ним не смог.

Кто первым в Рай вошел? О, Боже!
Разбойник, что раскаялся в слезах.
Второй злословил, хоть казнен был тоже,
один из них в аду, другой на Небесах.

А Петр Апостол? Трижды отрекался,
Покуда трижды не пропел петух в ночи.
Раскаялся, и со Христом остался,
И вот теперь в его руках ключи!

Разбойник, в покаянии оправдан,
И Петр в слезах, в Раю теперь они!
Иуде шанс на покаяние был тоже дан,
Он не покаялся, он там где лишь огни.

Господь всем предлагает покаяние,
Но не лишает воли нас своей.
Кому милее Райское дыхание,
Кому то, пламя адское милей.

Кому то с Богом будет много хуже,
Чем с сатаной в самих глубинах ада.
Пред Богом они связанные туже.
Вдали от Господа им лучшая награда.

Но не придумано обителей для праздных,
Кто с Богом в Рай не хочет, воля ваша.
А кроме Рая тем есть много разных,
Вот только горяча и в сере будет чаша.

Не стоит времени терять, рад будет Бог,
Поможет и научит, только верьте.
Когда придется жизни подвести итог,
Быть с Богом лучше, уж поверьте!