Прибибило

Маджнунъ Аль-Хазред
Отщего, посмотри,
Мащты в палощниках.
Облака, как плакальщицы.
Стокувыркиа лило.
Перегнись через планширь
На дне все видать,
До кадмушка.
К нам сегодня под борт прибибило.
Если Тётка-Препарь набу поразвесила,
Двестипест для триступки
Это немало.
Я смотрел в центр круга и мне было весело.
Наблюдать, что волной за бортом качачало.
Где-то пена, а где-то кусок мазутика.
Гад какой откатал прямо в воду льяла?
Вот вуна, как трагический выкрик Вунтига.
 Сквозь прореху перистого одеявола.
Ксульпу! Ксульпу! - клокочет баклан взъерошенный.
А бобыль с багром скачет, что есть силы.
Посмотри через планширь,
Там гъсътъ непрошеный.
К нам сегодня под борт его
Прибибило.



Иллюстрация автора.
Cueillette de coquillages sur la plage de Dadaepo ; mar;e basse.
majnoon,
2o22