Слова

Светлана Загилова-Никитина
Как мало значит Слово в этом мире,
Бросаемся, как мячиком в пин-понге,
Не думая о смысле и о силе,
Кидаем оскорбления в догонку...

Но в нашем Мирозданьи все едино.
И то, что посылаем, к нам вернется.
Иные доживают до седин и
Не понимают, чем все обернется.

Когда,обидевшись,проклятья сыплем в спину,
Когда не отдаем отчет своим желаньям,
На Небе Кто-то, все слова прикинув...
Нам посылает все, согласно ожиданьям.

Одним лишь словом можно ранить больно,
А можно оказать поддержку в трудный час!
И если мы кого обидели невольно,
Прощаем мы - прощают нас!

Словами можно подарить надежду
И рассказать про вечную Любовь.
А ласковое слово, как и прежде
Нам согревает Душу вновь и вновь!

Для предков наших слово -Дар священный,
Заложен в каждом смысл сакральный свой...
Что значит слово в речи современной?
Мы можем разглядеть за повседневной суетой?

Остановись, замри, не торопи мгновение,
Попробуй что-то в жизни изменить,
Осмыслить слов своих значение...
Возможно станешь ты иначе говорить?!

Даны слова для выраженья мыслей,
Давайте примем этот Дар бесценный,
Который может изменить все в жизни...
КАК МНОГО ЗНАЧИТ СЛОВО ВО ВСЕЛЕННОЙ!