Памяти Поэта

Лада Негруль
посвящается светлой памяти Германа Гецевича


Душа опустошена...
Её как проткнули вилы.
Ужасная тишина
Сознание раздавила!

Собрат мой, Поэт большой!
Сегодня тебя не стало...
Ты будешь нашей душой,
Но мир покинул устало:

Устал испытывать боль -
Поэт всегда тонкокож,
Ты - сумма всех наших воль,
На нас ты на всех похож.

Ты выразил наши мысли
О жизни и о себе.
Стихов твоих вечных смыслы -
Отметка в нашей судьбе.

Спасибо тебе, мой друг,
Ты двух предисловий творец
Для книг моих! Замкнутый круг
Порвал и в сотни сердец

Вошел ты, как брат родной.
Поэт умереть не может!
Твой гордый лик неземной
В нас веру в чудо умножит.

Живи же в стихах всегда!
Беда тебя приворожила...
Поэта кровь - не вода,
Струится по строчек жилам.


02.09.21