Белый лист лежит и просит

Никвас Шадрин
Белый лист лежит и просит,
Стих роди и запиши.
Только рифмы кто приносит,
Чтоб в них капелька души?

Вот сижу я и мечтаю
И себя не утруждаю,
Рифму дождик принесет,
К настроенью подберет.

А не дождик, солнца луч,
В нем к успеху может ключ.
Так сидел, а лист все ждал,
Я ж ничто не изваял.

Может я не так сидел,
Иль на лист не так глядел?
Надо лишь удобней сесть...
Или лучше просто лечь?

02.09.21