Счастье

Александр Марьясов
Счастье в жизни,  а что это такое,
Как всё возможно в сознаньи увязать,
Где каждый ищет светлое, большое,
По сердцу в меру - Божью благодать,      

Мечтает разум наивностью в удаче,
Ума  загадка  о  счастье  в полноте,
Где сводят всё - к машине или даче,
И  сверх мечта о толстом кошельке,   

Владеть собой без спора и без страха,
И сверх достаток без края до верхов,
Болезни  нет,  и быть всегда богатым,
Чтоб не иметь,  ни займов, ни врагов,

Сон  андеграунд - детям в обещаньях,
Образование — как высший пилотаж,
Так можно день писать  свои желанья,
В том счастья нет - завистливый коллаж !.

Из фотографий жизни шлейф сложился,
Вот из роддома,  вот в садик побежал,
На этом фото он первый раз влюбился,
А тут  авто свой первый покупал,

А это в Турции,   а это на Ямайке,
А, здесь немного уж внуки подросли,
Нежданно, вдруг. явилась смерть хозяйкой,
Тщедушным страхом сознанью вопреки,

За погребением - без меры переплачут,
И вновь заботы о том,  чтоб полон дом,
По плоти  разум  на грех  обескуражен,
Душа кричит —  всё это  не о том !.

Все ищут повод  призрачного счастья,
Слепому сложно в ночи  нащупать брод,
Перенасытившись сознание несчастно,
Беспечность  душ  оценит Небо в грош.

Чтоб быть богатым — наверно хорошо,
Всем этим жить — не зришь беды порога,
Размыты грани —  без веры всё во зло,
За «все хочу !» —  душа не сыщет Бога...   

И состоятельность  бывала  у святых,
Где цель ни деньги,  условная свобода,
А меркантильность, совсем не компромисс,
Меж материальным духовная тревога,

Порою в храмах молитвы не к тому,
Вдруг  не хватает  денег на покупку,
Экзамен сдать  — без знаний «по уму»,
Дозволь купить из норки чёрной шубку,

И всё зайдёт  опять  на третий круг,
Всё дай, подай, прости хочу купить,
Потеря страха —  а, в сущности недуг,
Вне Бога - смерть, спасенья не достичь...

Где суета  без смысла суть невнятна,
Где без труда  земного просим в дар,
За счастьем гонка без веры непонятна,
Душа про скарб, а Вечность ни базар...

А.Марьясов.....