Шаман моя профессия

Рафаиль Уразаев
Если не лень - посмотрите пожалуйста фильм "Земля Санникова ". С того места, где наши герои фильма уже попали в затерянный мир племени.
И понаблюдайте за шаманом и его пособником. Вот где отпетые негодяи и прощелыги! Всегда было и будет так в жизни, в какой части света не находись, в каком времени не живи! Всегда будут хитрые и наглые, богатые и бедные, продажные и честные.
......


Шаман - моя профессия!
Шаман - моё призвание!
Ударом в бубен я могу
Привлекать людей внимание.

Занятие специфичное
К тому ж весьма прикольное -
Как пошаманю от души -
Настроение довольное.

Вот в пляс пускаюсь прыгая
С толпой из соплеменников -
Сейчас решаем мы вопрос,
Как наказать нам пленнков.

Казнить, или помиловать,
В костре поджарить медленно
С них суп сварить наваристый,
Иль в яму бросить   временно.

Не дам на растерзание,
Я девок, что пленённые!
Народ пусть возмущается
И их жёны разъяренные.

В шаманском, во шалашике  -
Мне пригодятся дамочки.
Вождю скажу, что подавать,
Они мне будут тапочки.

А вождь ко мне прислушаться,
Обязан по уставу -
Не то - я духов призову,
Иль подложу отраву.

Хотя взаимовыручка,
Есть в нашем управлении -
Мы как никак начальники,
В том людоедском племени!

Он своей силой славится,
Настойчивостью, ловкостью
А я - с богами связанный
И владею хитропопостью.

С вождём у нас давнишняя,
Сложилася компания -
Лишь только кто начнёт бузить
В котёл и... До свидания!

Я в лЕкарстве продвинутый,
Травой лечу, настоями,
Справляюся с ангинами,
Поносом, геморроями.

Я здесь санэпидемстанция -
Дружу я с кашеварами,
Да и фарцую иногда заморскими товарами.

Снимаю сливки, так сказать,
Я бизнесмен, пройдоха -
Короче в племени живу,
Совсем таки неплохо.

Художник я и музыкант,
Я бард, я  и рэп читаю.
Под бубен просто я пою,
И под него я исцеляю.

Художник, летописец я,
Я скульптор,
Я краевед,
Изобретатель, дипломат -
Умней меня здесь нет!

Шаман я братцы, я шаман!
Профессия - верняк!
Хочу - "курю себе бамбук",
Хочу - курю табак!

Короче - вице-президент,
По русски - зам главы.
Мы с шефом крутим здесь дела,
И здесь в законе мы!

А если вдруг какой прокол
И решат нас вдруг казнить -
Возьму я бубен, он копьё -
И с племени... Валить..!