И. М. И как все женщины - полна 2020

Сергей Ковалевский 2
... И как все женщины - полна
Лукавства тонкого и прочая,
И вся - сплошные многоточия,
И в помыслах своих вольна,
И черной прядки гордый взмах
Сулит и вечность, и забвение,
И тайну тайн, и откровение,
И вся - смятение в умах,
А я портрет достану твой,
Исполненный в гуаши матовой,
И будешь ты моей Ахматовой -
Непостижимой и живой,
И мир запомнит навсегда
Шестнадцать строк, тобой связуемых,
Где каждый звук - непредсказуемый,
Как в марте шалая вода...