Собачий фактор

Александр Сергеевич Трофимов
Ух — бух —  трах - бах
четыре было на часах.
Сон в прах.
Лохматый пес по кличке  Гектор,
людской крикливости коллектор -
а я зову его Гектар -
мое спокойствие взорвал:
шизофрении в нем с гектар!
Шумливость, видимо, взобрал
от предков
и - от хозяйки, от соседки.
И с выплеска его уже не спал.
Понятно, мир в котором мы живём
несдержан, груб
и глуп
и не воспитан.
И даже пёс средою той пропитан,
термитной.
Спокойным не был русский человек,
но доконал его советский век.
И нрав его - то добрый, то паучий,
и по привычке ещё верит в разный вздор,
и в бед его негаснущий костер
по-прежнему с засушенных надежд швыряет сучья
жизнь сучья.