Сердце и разум

Ирина Анатольевна Потемкина
Бесконечная борьба сердца с разумом
Не сойдутся никак в понимании,
Между ними спор нескончаемый
За любовь, за чувства и страдания.

Разум вторит, не стоит спешить
Чтобы все получилось по совести,
Сердце не привыкло долго думать
Оно чувствам отдаётся полностью.

В битве этой нет проигравших,
Ведь из них каждый прав по своему,
Разум с сердцем никогда не помирятся,
Потому что жизнь так устроена.