Войны пугающая роль

Александр Лихачев 4
За всё заплачено сполна
Своими жизнями, здоровьем
Так, ненасытная война
Берёт налог с солдата кровью

Потом приходит по ночам
В кошмарных, жутких сновиденьях
Душа неведома врачам
Не поддаётся излеченью

И будет рядышком всегда
Сопровождать везде и всюду
Ежеминутно, дни, года
Хлебнувшему с лихвою люду

Рубцы на сердце не убрать
Прошедшего не изменить
Да, довелось повоевать
И с этим остаётся жить

Телесных ран утихнет боль
Но в памяти навечно будет
Войны пугающая роль
Те, кто там был, не позабудет