Предрассветное

Павел Шахахти
По норкам и щелям укрылось лето,
И календарный воцарил сентябрь
К полуночи я замерзал конкретно -
С двойным обогревателем хотя б.
Спросонья потянулся по привычке
Пощупать, не остыл ли печкин бок.
Нетоплено. Но, соблюдя приличья,
Он все же чуть теплел. Насколько мог.
Бил склянки, как умел - пищал с надрывом
- Соседский недоделанный петух;
И - в унисон - опять же двоекрылый
Зудел комар. К рассвету звук потух.
...
 Осенне-безразлична к нашим мольбам,
Царь-яблоня, как куполА твердынь,
Вздымала в выси алые плоды,
Всей дюжиною глав Пречистой Мельбы.