Человек, у которого нет собаки...

Алексей Лебедев Единственный
Человек, у которого нет собаки,
одинок и несчастен, хоть сам не знает
он об этом. Рассказы о счастье — враки,
заблуждение если никто не лает
рядом с ним. Как он может судить о счастье
если носом холодным и мокрым в ухо
на рассвете не тычут его, в ненастье
не зовут прогуляться? Не жизнь — проруха
у него. Сирота он. И это — правда.
Без собаки не жизнь. Чёрно-белый оттиск.
Жизнь с собакой — от Бога. Небес награда.
В настоящее счастье бессрочный пропуск.
02.09.2021