Не завтра, если только внезапно...

Сергей Сухоруков 4
 Где есть рецепты Жизни ? Подскажи,
Согрей надеждой, что судьба - не мимо,
И, если сможешь, даже покажи,
Что счастье ожидаемо и зримо !

Идут мои года, они пройдут
Со словом светлым, с пищей без искуса,
Ведь ем, что есть, что в памяти - продукт,
И всё подряд, без разницы, без вкуса.

Не до изысков этой "кутерьмы"
Готовых, приготовленных ли мною
"Закусов-перекусов", коих "тьмы ?
Что баловать себя едой иною ?

Но лучше приготовлю для друзей :
Слова ли, блюдо ль - сам себе со острасткой
Твержу : "Граммовку помни, не борзей !
Крем с плёнкою "в контакт", чтоб был без ряски !"...

Зарядка ? Да, и не грозит артрит,
И отложенье всех солей попозже...
Но что мне Зазеркалье говорит
Немой артикуляцией на роже ?

Как жизнь - вся жизнь до старости ! - проста...
А чем полна ? Года не помещались !
И как неповоротливы места,
Что раньше чуть в юлу не превращались !

Просты рецепты, всё верней рука
В союзе с технологией готовки...
Судьба моя, да так ли ты легка ?
Не легче ли нажать курок винтовки...?!

Уйти из жизни  срок ? Не мне решать,
И точно не до мужества в уходе
Из мира, что оставила мне мать,
По старости своей уйдя к Природе.

Я счастлив был... Иль буду ? Но по мне
Вы, уронив слезу, не голосите,
В какой бы ни почил я стороне -
Любимые, спасибо ! И простите...

Кричу в окно прохожим и такси !
Двойной стеклопакет - они не слышат...
Идите с миром - Господи, спаси !
Ведь воздухом одним со мною дышат !