стихотворение для Хато. сентябрьское

Сиррум Сирилиллури
Осень приходит непрошеным гостем, первое сентября
Холодно в комнате, ночь охладела к моим стихам.
Осень закуривает на крыльце, ни слова не говоря
Кольца холодного дыма туманом ползут к ногам

Кутаясь в свитере, путаясь в мыслях, пишу письмо
Где-то там в Питере, спишь ли, а может, с друзьями в кафе
Осень насмешливо смотрит в экран, а потом в окно
Хочется вешнего, веришь, не веришь ли, знаешь, мне

Где-то там в Городе N в своей клетке скучает он
Голубь, оставленный с кем-то, а может, совсем один
Утром над Городом N раздаётся вай-фай, колокольный звон
Может, газеты бесплатные, может, гудки машин

Как ты там, как ты? Я, знаешь, скучаю и жду привет
Ждёт тебя Голубь, как гнёзда пустые ждут птиц весной
Осень всё курит. Промозглая сырость течёт по венам.
Ждёт Город N, всеми фибрами стен ждёт тебя домой.

...Осень нечаянной будет даже в конце сентября
Как невезучий друг, с которым знаком сто лет
Чайки над Балтикой что-то о Городе N говорят
Пьёт стылый чай контролёр, ожидая обратный билет.

2.9.21