Стиходеевой Аглае

Александр Лукавый
Стихи Ахматовой читаю,
И с удивленьем признаю,
Что Стиходееву Аглаю
Я больше все-таки люблю!
Она как Пушкин - гениесса!
А не какой-то Пастернак,
И не Каминская Инесса,
Не Сирано Де Бержерак.
Перо ей лично Каллиопой
Видать подарено не зря,
Увы, оставив с голой попой
С Парнаса бедного гуся.
Ну да, ну женщина. Так что же?
Ведь в наш сверхпросвещенный век
Она, как и мужчина, тоже
Зовется гордо: ЧЕЛОВЕК!
Ты обмокни перо в чернила,
Потом за ухом почеши.
Не зарастет твоя могила,
Но ты шедевров не пиши!