Зачитана до дыр страница лета...

Людмила Шубина 2
Зачитана до дыр страница лета,
Сентябрь переступил через порог...
От августа он принял эстафету -
С брусникой терпкой лакомый пирог...

Спешил, чтоб в срок зарделась гроздь рябины,
Чтоб разноцветьем брызнули кусты,
Успели птахи в путь отчалить длинный
Без лишней проволоки, суеты...

... Мне по душе прядь листьев пожелтевших,
Туман сентябрьский, клейкий и густой...
А поутру по стёклам запотевшим
Стук дроби барабанной дождевой...

И столько дел! Не переделать даже!..
Что хочешь выбирай и облюбуй -
Соли грибы, читай, пиши пейзажи
Иль новые стихи свои рифмуй...

И пусть я старше с каждым листопадом,
Поры осенней поцелуй ловлю!..
Вот только свечек в торт всё больше надо...
Пожалуй, на две цифры их сменю!

02.09.2021