Есть в Природе состоянья...

Вячеслав Шапран
Есть в Природе - состоянья,
Её Лик - прекрасен в них!
Лишь захвачен -  обояньем –
Сразу зреет скорый  с т и х…

Отгремели в мае грозы...
Буйство красок после них,
Так и просится к нам проза -
Показать всю прелесть их.

Созерцанье ль  Утра ра'ни,
Иль сиянья звёздных бездн,
В глади озера – экране –
Лицезренье Божьих вежд…

Но всегда в том виден явный   
Вид Природы - разных мест…
Восхищаюсь Ликом славным
 - Зазеркалия  Небес!

31.08.2021.