На кровь сбегутся муравьи...

Андрей Подушкин
   *   *   *

На кровь сбегутся муравьи,
Когда застрелится лесничий,
На кровь сбегутся муравьи,
Таков у муравьёв обычай.

И будут шарить по ноздрям
И оттопыренному веку,
И думать:"Всё-таки не зря
Мы приобщились к человеку".

                2013.