Покаяние

Ирина Лебеденко
Покаяния …тяжкий труд,…
Не священника то удел…
Это нашей души приют…
Заполняемый светом предел…

Покаяния…тяжкий труд…
Покаяние – труд горняка,…
Из пластов подземной руды
Добывающий …каплю Агата…

Покаяния глубина…
Поднимает прошедшую жизнь
Из тисков подсознания … полна
Откровений яркими брызгами…

Прекрати свой безумный бег…
Погрузи себя в прошлое,…в память…
И увидишь, будто во сне,
В ярком солнце…толстую наледь…

Нам ее предстоит растопить…
И увидеть под ней…живое,…
За обиды кого-то простить…
И СЕБЯ простить – основное…

Всех принять…
Его право на жизнь…
И не важно, что мне не по нраву…
Каждый будет по-своему жить,…
Богом данному Душам праву…

……

Покаяния тяжкий труд,…
Будто в гору с тяжелым грузом…
Но вершины близки,…
Блеснут…
В ярком солнечном свете
ЧУДОМ...            

02.09.2021