Попытка дерзать

Ирина Качалова
В бледных кварталах  появился румянец-
То дети пошли  с цветами  в школу.
Тоска  дрогнула,  разомкнув  ассоциации,
Когда   всё   серым было,  унылым.
Вспыхнуло  дерзание:    
Разломать,    сжечь    противоречия,
Чтобы   сгинуло   каркающее   Nevermore,
подарив живое касание   любимого.