Айгель Гайсина Textere Oris Океаническое дно

Рустам Ябин
Легенда гласит,
что нас разлучило
океаническое дно,
а тысячи, тысячи лет назад
мы с тобою были одно,

И двигались в танце наши
гибкие хребты,
Ты вслепую угадывал контуры
каждой моей литосферной плиты.

Ночь за ночью, тысячи, тысячи лет подряд
Мы вулканы будили и тонули в морях,
Строя горы за позвонком позвонок,
Роняя лавины, уходя из под ног..
(ног.. ног.. ног.. )

Идеальный, почти незаметный стык,
Мы повторяли позы друг друга
Пока каждый из нас не привык,
И даже теперь
дрейфуя на разных концах земли,
мы повторяем позы друг друга во сне,
и остываем медленно, но ты обо мне,
помнишь, ведь помнишь, скажи обо мне?
(скажи обо мне.. скажи обо мне..
скажи обо мне..)

Это не было, не было,
это не было игрой.
Ты ведь помнишь, как плавилась мантия
под нашей кожей-корой?

Ветер дует и волны гладят место разлома,
но оно до сих пор горит,
я прошу их жалеть и тебя,
мой навеки уплывший,
навеки отдельный
материк.