Как быстро лето пролетело

Светлана Фенапетова
Как быстро лето пролетело,
Я не заметила сама.
И вот уже в наряде белом
Идёт красавица зима.

Она придёт и не обманет,
Несёт в ладошках Новый год,
А осень в пёстром сарафане
Её встречает у ворот.

Зима не знает сколько было
Забот у осени с утра:
Вот только лето проводила,
А зиму уж встречать пора.

Листва укрыла все дороги,
Сменила холодом жару,
Чтоб эти царственные ноги
Ступали мягко по двору.

От красок ярче стали чувства,
В лесу спокойно и светло.
Вот только сердцу очень грустно,
Что лето красное ушло.