Земля после ливня... 836 ветп НБ

Павел Елисеев
Земля после ливня –
Размыто, разлито...
Насыщено в воздухе
Блажью хмельной!
И свежестью чистой
Повсюду умыто,
Подвластное взгляду
В тиши расписной!

И дышится полно
Широким, ложится
Палитра, рождённая
Громом с небес!
И странно чуть-чуть
Как-то мыслью кружится,
Рождая иллюзию
Сказочных пьес!

И жниво навеяло
Даль ароматом,
По чувствам, раскрывшее
В красках благих!
И птицы на поле
Копают упрямо,
Желая наесться
Червей дождевых!

Дарована Богом –
С небес эта свежесть,
Наполнена влагой
Воды дождевой!
Земля после ливня –
Чарующим в душу,
Налила мне Музой
Сегодня живой!