Я встречу тебя

Лиана Романова
Время топталось, не шло, сомневалось,
Вместе с тобой под литым фонарем,
Словно известный нам всем теоретик,
Судьбы решал под неспешным дождем,

Мысли читал, что-то в них заприметил,
Взгляд опустил за бегущим ручьем,
Жаль, что я раньше тебя здесь не встретил,
Жаль, что по разным Вселенным идем.    
          
Вечер в дорогу сиреневым светит,
Тихо стучит воробьем под ребром,
Я обернусь, сквозь ивовые плети,
Я проберусь, сквозь забвенье времен.

Сквозь холода, миллионы столетий,
Пусть я сегодня тебе не знаком,
Пусть никакой из меня собеседник,
Пусть нет зонта у меня под рукой.

Я не приемлю закон диалектик,
И в диалектике может быть сбой,
Время – извечный, опасный соперник,
Бой я приму, и победа - за мной.

Знаешь, мы будем счастливы, как дети,
Неважно, когда, под какою звездой.
Я встречу тебя, так сойдутся мгновенья,
В просветах души. И наступит покой.