Всё похоже на осень

Азалия Жуланова Ханина
   А в саду всё похоже на осень,
   Неужели пришёл ей черёд
   Златом вышить унылую проседь,
   Хмурым дням начиная отсчёт.

   И напомнит о лете минувшем
   Одинокая зелень листвы,
   Запах трав проникающий в души,
   Леса звон, как накал тетивы.

   Свежесть яблок созревших, румяных
   Под деревьями спящих ковром,
   Затерявшихся образом странным,
   Говорящих в ночи шёпотком.

   И медовый настой ароматов
   Зрелым хлебом летящий с полей,
   Осень, осень, чем ты виновата,
   Что печалью катишь из очей.
   --------------------------------
   02 09 2021г